Минуло лет, не меньше сотни

Алим Зелинский
Иез.20:42 И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, -
в землю, которую Я [клялся] дать отцам вашим, подняв руку Мою.
  ***
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности
книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

   ***
Минуло лет, не меньше сотни.
Дух Божий мог излитым быть.
И приняв милости Господни
Мы с Ним в Раю могли бы жить.

Судьбу стяжали бы другую
Бессмертный век и райский быт,
Но мы отвергли Весть благую
И Миннеаполис забыт.

А там судьба решалась наша.
Стучался в сердце Вечный Вождь.
Христос держал святую чашу,
А в ней, желанный Поздний Дождь.

И если б праведность по вере
Вошла в людское естество, –
Нам Небеса окрыли б двери
Позвав весь мир на торжество.

И финиш мог бы быть чудесным.
Его предвидел Иоанн.
Но был отвержен Дух Небесный,
А с ним и райский Ханаан.

И снова серый лик пустыни,
Сто двадцать девять долгих лет,
Томясь ландшафтами пустыми
Бредем во тьме, не видя свет.

И Громкий Клич утих надолго.
И сколько нам блуждать теперь!?
Ведь мы не выполнили долга
Закрыв спасительную дверь.

Хоть по инерции собранья
Мы умножаем столько лет!..
Нужды в Великом Покаянье
У адвентистов гордых нет.
   ***
Иллюстрация из Интернета.