В мире тихо и пусто

Александр Баканов
Маленький остров на маленьком озере.
В холодной воде, растворённые осенью,
Краски сбежавшего в прошлое лета.
Куда подевалось тепло? Лето, где ты?
Лишь синего неба кусочек остался,
Чтобы он в озере тихом купался
Своим отраженьем озябшим и зыбким,
Чтобы играли с ним в озере рыбки.
Юностью дерзкой сосна поражает,
На камне растёт и себя отражает
В зеркале озера с небом обнявшись.
Зонтик ветвей, над водою поднявшись,
Радостно-яркой и пёстрой расцветкой
Капелькой влаги с раскидистой ветки,
Как бы, нечаянно в воду упавшей,
В глади осенней воды задремавшей,
Рисует окружности ровные грустно.
Осень пришла, в мире тихо и пусто.

25 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа