Разговор со смертью

Филя Философ
Помню раз, я встретил деву одну.
Она была в чёрном и худою к тому.
-Что же ты Филин,не боишься меня?
Гласом холодным,спросила она.

-Нет не боюсь,я знаю кто ты.
Время пройдёт,придёшь к каждому ты.
-Что ж ,за смелость твою,тебя похвалю.
-Может что хочешь? Спросила она.

-Знать я хотел бы,что думают те,
в миг свой последней о прошедшей судьбе.
Что ценят,что помнят,всё расскажи.

-Что ж расскажу,что каждый из вас-
Всегда вспоминает в последний свой час.
Вспоминают любовь,ту что сами дарили.
А так же ту,что получили.
Все предо мной ,ты знаешь-равны.
Ценность жизни и смысл- в любви.