Мы, каждый на своей волне

Мощенков Михаил
С дружеской улыбкой на стихи замечательного автора, Аделины Мирт "Вышиваю"
 
"В межсезонье все чаще крадется упрямая мысль, что коварная смерть
Забирает всех нас, утонувших в иллюзиях приторно-сладких."
 
Уходили старые друзья
молча, без вопросов уходили
от проблем, ненастья, от идиллий -
срок придёт, уйду за ними я.
 
Мне сказали: "что же - в добрый путь",
мне сказали: "скатертью дорога"
Ночкой тёмною рванул я из острога,
благо под гору - доеду как нибудь.
 
Дальше всё: закончилась лыжня,
дальше по кабаньим, путь мой, тропам,
в омуте скрывался от потопов,
часто напивался до "низя".
 
Утром натыкаясь на углы,
мыкался на поисках рассола,
прогуляв любовь, работу, школу,
числился в составе голыдьбы.
 
Что ни день, на тапки и в поход...
А итог...? - Так не было итога,
подсказали: "путь далёк до Бога",
так что похмелимся  и вперёд.