Ну, вот и осень...

Алла Кузнецова 3
Ну, вот и осень! Тучи тень,
Усталость солнца, тьма и морось.
Далеким призраком метель,
Тоскливо подаянья просит.
Корябнет сердце голь ветвей,
Дождя застывшая громада.
Уже пастель, не акварель
Колор покинутого сада.
Печаль, печаль во все концы,
Летит надорванной струною.
Зимы упрямые гонцы
Уводят осень за собою.