Зачем мы квасим капусту?

Александр Гаджиев Малаховка
Реакция на ст. Марины Корсаковой
http://www.stihi.ru/2017/11/24/7165

Под гнёт капусту -
Квасим смело,
И солнце выглянет вот-вот!
И этот жизни поворот
Мы производим каждый год -
Натренирован он умело:
Когда кладём капусту в рот,
То солнце, завистью томимо,
Едва не пролетает мимо
Своих проверенных орбит
И так внезапно тормозит
На запах пряностей из бочки
(А рядом в баночке грибочки),
А тут картошечка парит
На блюде свежеотварная -
Кто перед нею устоит?
Свою работу повар знает!
И солнца жаркий аппетит
Его сквозь тучи к нам манит.
И за столом за нашим белым
Оно не раз у нас сидело!
А коль у вас на небе пусто,
Вы плохо квасили капусту!)))