Песенка про Шикотан

Андрей Зорх
На мотив «Остров невезения»

Где земля кончается, где море-океан,
На китах качается остров Шикотан,
На китах качается остров Шикотан -
Утро начинается для России там.

Утро начинается. A где-то за окном
Хрипло заливается ворона соловьем,
Хрипло заливается ворона соловьем...
Да как-то все японисто - не понять о чем.

Над Церковной бухтою в звездный полонез
Хлебною краюхаю месяц грубо влез,
Хлебною краюхаю месяц в небо влез
И висит над сейнером неприлично трезв.

Коровы скалолазками по сопкам шустро прут,
С травою всякой разною ипритку смачно жрут,
С травою всякой разною ипритку смачно жрут,
Но до чего ж живучие! - Молоко дают!..

Ночь малокурильская тает в серый цвет,
Чайкой сизокрылою прилетел рассвет,
Чайкой сизокрылою прилетел рассвет –
Остров просыпается – курильский самоцвет.

Где земля кончается, где море-океан,
На китах качается остров Шикотан,
На китах качается остров Шикотан -
Утро начинается для России там.