480 Моим друзьям

Александр Игнатов -Танкист
Вот караван живою лентой
Бредёт, качаясь от жары,
Тяжелый зной, корабль пустыни,
Несёт подарки Бухары.

В далекий край лесных просторов,
Где нет зыбучего песка,
Там люди свой не кажут норов,
Кулачный бой - не суета.

Какие ж разные мы люди:
По цвету, росту, языку.
Горячий плов, лежащий в блюде,
Один для всех, я так скажу.

Готовить плов - быть нужно асом
В непренуждённой тишине,
Запьём еду холодным квасом
И разойдёмся на заре.

           25 ноября 2017