Рассвет...

Сергей Низамов
Пробуждается день - это ясно,
ночь теряет и силу и власть.
Будет утро по-летнему жарким,
это можно и в полночь понять.
Ночь уходит, стекает к оврагам
и ложится дремать под кусты.
Без желанья, размеренным шагом
месяц спустится в ночь с высоты.
Разбегутся холодные звезды,
под ногами тропинка и лед,
и дорога за лесом, и нежно
за туманами утро пройдет...