В лесах

Литвинов Сергей Семенович
Когда в лесах осенний лист кружится,
Ложиться лист на жухлую траву,
В лес тороплюсь, не строчкою разжиться,
Я здесь дышу вольнее и живу.

Небесной лес наполнен синевою.
И ни о чём грустя, и ни о ком,
Я с каждой здесь травинкою живою,
И с каждым умирающим листком.

А в небе месяц гаснущей лампадой.
Здесь каждым утром крепок зорь настой.
Что ж, падай лист; лети, кружись, и падай.
И бренной душу радуй красотой.

Придут снега, снега укроют землю.
Греть землю жухлым травам до весны.
И не грущу, разлукам вечным внемлю.
И мысли синевой небес ясны.