О свободе

Надежда Онион
Любят тех, кто находит себя в повседневном,
Кто прошел без следа через всю маету,
С окрыленной душой озорного мальчишки
В мелочах подмечает во всем красоту.
А я так не умею, мне пусто и серо,
В тесных стенах бетонных стенает душа
И все просит чего-то без такта, без меры,
Замирает, трепещет почти не дыша.
Мне бы степь, мне бы горы, морские просторы...
Но свободен лишь тот, кто находит мечту
И в тюрьме, нищете и на рабских галерах.
А я - счастье у жизни украдкой краду.