Другой

Валерия Сдобникова
Во мне давно живёт другой
И шепчет мне: беги отсюда!
Он машет ласково рукой
Пророча радужное чудо.

Во мне давно другой живёт.
Он так радушен, счастлив, честен,
Он так свободен и беспечен,
Он каждый день зовёт в полет.

Он манит, жжёт, кусает, точит,
С собою по полу волочит,
Безжалостно молчит, лаская...
За что любовь дана такая?

Он так жесток ночами. Очень.
Он так кричит, так сильно бьёт,
Он так целует, так хохочет,
Так громко песни мне поёт!

Я не могу его оставить.
Я не могу вперёд идти,
Туда где счастье жить заставит
С тобой на правильном пути.

Во мне мой Дьявол умирает.
Он так не хочет умирать.
Но не смогу я жить такая -
Я стану снова воскресать.

Он снова, снова побеждает,
Пытаясь чувства разорвать.
Туманит мысли мне, дурманит,
Заставить мысленно страдать.

Он шепчет на ухо: останься!
Нам было хорошо вдвоём.
Я не пущу тебя, поклялся
Я в теле быть всегда твоём.

Я так люблю тебя. До смерти.
О, моя дива, моя жизнь,
Я так хочу вас и поверьте
Я буду лучший Господин.

Я так прошу тебя, останься...
Я не пущу! Останься! Сядь!
Ведь я люблю! О дура, сжалься!
Как мне все это понимать?

И я останусь. Я останусь...
И снова я ложусь в кровать.
И засыпая вновь с тобою
Начну о Дьяволе мечтать.