Белый снег, первый снег

Геннадий Мозолевский
Белый свет был и нет -
Вьюжится.
Белый снег, первый снег
Кружится.


Белизной чей-то след
Сыплется.
Чей-то плач, чей-то смех
Слышится.


Белый свет, белый снег –
Праздники.
Одно счастье у всех,
Горе – разное.


Землю снег занесёт,
Постарается.
А душа ведь не лёд,
Мается.


Эй, метель, белым сей,
Раз уж начала.
Горе ветром развей
Начисто.


Пусть лишь снег, белый снег
Сыплется.
Пусть лишь смех, только смех
Слышится...