Избегая признаний...

Игорь Никольский
                То ль, как рощу в сентябрь
                Осыпает мозги алкоголь.

                С. Есенин


Избегая признаний,
Обещаний быть вместе
На все времена.
Из далёких предместий,
Ты ко мне возвратилась –
Почти, что жена.

Врачевать меня лаской,
Окаянного пьянства
Прервать беспробудные дни.
Я срывал с себя маски,
Вместе с кровью и кожей
Слетали они.

О, моя дорогая!
Словно в саван,
Ты в платье невесты,
Свой стан облачи.
В этой жизни, я знаю,
Сами судьи себе мы,
И сами себе палачи.

Слишком тяжкое бремя
Ты на хрупкие плечи взвалила,
Пытаясь нести.
Безответно любила,
Только этим уже, ни тебя,
Ни меня не спасти.