Я ждала

Маргарита Горских
Я ждала тебя с первым снегом,
С ароматом еловой хвои.
Я ждала и зимой и летом,
Если б видел ты сны мои.

Я ждала тебя с первой вербой
У извилистого ручья,
И спросила однажды небо:
«Неужель я ему ничья?»

Я ждала тебя с первым зноем,
С первым раскатистым громом.
Я делилась слезами с морем,
Горечь ему столь знакома.

Я ждала тебя с первым ливнем
В обнимку с осенней хандрой,
Написала тысячи писем,
Но ответ не пришёл за тобой.

Я ждала тебя, не сдаваясь,
А упав, вставала с колен.
Я люблю тебя, задыхаясь,
И не жду ничего взамен.

Я ждала тебя, погибая,
Я ждала во все времена.
Мне бы знать, что я не чужая,
Мне бы знать, что тебе нужна.