Летнее утро

Геннадий Осипов 2
Певуньей птичкой сердце бьётся,
Зарю встречая, провожая…
Мелодия души несётся,
Мотив на царский трон сажая.

Чуть мысль задела окоёмы,
Но без отрыва от пенатов,
Заволновались хромосомы.
И вот уже звучит стаккато*.

И радость – новою волною,
Шумливой, лепестковой пеной,
С весёлой песней неизменной,
Шагает рядышком со мною.

16 июля 2010г.