Лошадь

Геннадий Осипов 2
Ей снился сон: она свободна
И необузданно дика,
Нежна, красива, благородна,
Летит огнями сквозь века,

В лучи любви преображаясь:
В зелёный, красный, золотой,
Лиловой гривою играясь,
Танцует на горе крутой.

Ей снился сон: она свободна!
Но сон прошёл!Замкнулся круг.
«Кому нужна?! К чему я годна?
Стоп! Рядом, в стойле, лучший друг…

Овёс хорош. Да и конюшня
На высоте. Что горевать?!
Хозяин справный, не бендюжный
И ласковый. Так, хватит врать!

Жизнь неплоха. Да что я, право!
Жизнь хороша! По мне она.
Детей вон носится орава!
Довольно! Жизнь любви полна!»

9 июля 2010 г.