День за днём летит сторожко

Геннадий Осипов 2
Ночь за ночью – топ, топ, топ.
Месяц прорубил окошко,
Собирает дань в лукошко
За просмотр, прогнувши лоб.

Днём он саван надевает,
Солнце этим веселит.
Стая облаков зевает,
О косулях небо знает,
Рогом их вожак блестит.

6 июля 2010 г.