Июль

Геннадий Осипов 2
(вариант-импровизация)

Взятый в плен несносным зноем
Варит варево июль,
Кашеварит лёжа, стоя,
Людям не даёт покоя,
В облаках пасёт косуль.

Днём и ночью липко душит
Духотой. Льёт пот ручьём.
Что ж, июль со зноем дружит.
Видно зной кому-то нужен.
Вот и стих сейчас о нём.