Небеса

Александра Северина
И, треснув, как нитка, лопнется вена,
И кровь, как река, по рукам побежит,
Для меня этот мир уже точно потерян,
Взгляд мой - твердая сталь, а душа как гранит.

Стоит небу позвать, и найдутся ответы
На вопросы о том, есть ли тут чудеса
Я рвалась и страдала, крича: "Где ты? Где ты?"
А в ответ лишь пронзительно смотрят глаза

В них нашла свою боль, обрела в них страдания
Вместе с любовью коварной в висках
Все стучит, как набат, погружая в отчаяние
От неспетых стихов, что в убитых словах

Я повенчана кровью с безумием этим,
Навсегда в моем взгляде застыла печаль
Ну за что я терплю это все, ну ответьте?
Сколько раз мне погибнуть еще от меча?

Сколько боли еще ждет меня впереди?
Сколько лет я еще буду так умирать?
И молчание. Верно, меня не спасти,
Остаётся лишь времени чувства вверять.

Я чужая, никто, и вам всем нету дела
До того, какой болью наполнен мой вой.
А всего-то быть счастлива я здесь хотела...
Суждено погибать мне от пуль напробой.

И за чувства мои вы меня не корите
Не услышать мне ваши теперь голоса.
А на серой могильной плите напишите:
"Корвет навсегда ушёл в небеса..."