Фронтовое письмо

Одна Война
На рассвете - в атаку, а сейчас время есть
Написать милой маме, что я жив, что я здесь,
На привале с друзьями, и вокруг - тишина,
И не верится даже, что повсюду война.

"Мы сегодня слыхали, как поют соловьи.
Вспомнил я, как с Настёной речи вёл о любви.
И она, засмущавшись, улыбалась в ответ,
А на нас осыпался старой яблони цвет.

Я теперь не пытаюсь скрыть волненье своё:
Вот уже третий месяц писем нет от неё.
Если что-то услышишь, поскорей напиши.
Знаю, больше не встретить мне желанней души."

Ветер мрачные тучи гонит пО небу в даль.
"А ещё мне вручили "За отвагу" медаль.
Рад, конечно, и всё же, ну, какой я - герой?!
Мне б дожить до победы и вернуться домой."

На рассвете - в атаку, сквозь огонь и сквозь дым...
Он дошёл до Берлина и вернулся... ЖИВЫМ!