В деревне

Геннадий Осипов 2
Забралась душа на полати*,
Смотрит сверху: трава растёт,
Слышит – в старой, отцовской хате
Мышь сухарик в углу грызёт.

Видит: мчат муравьи к любимой
Тле. А та уж им рада:  Ух! –
Пролетает сорока мимо,
Кот-хитрюга гоняет мух.

Размышляет душа открыто:
«Небо синее надо мной,
Жизнь в движении не изжита.
Трудно? Трудно! Но ты не ной!

Ты – проблема и озаренье,
Ясно-солнышко, море туч,
Ты – задача и просветленье,
Ты и небо, и к небу – ключ».

2 июля 2010 г.
Полати* 1) в избе: настил для спанья, устраиваемый под потолком между печью и стеной 2) Полати*  донск.  нежилое помещение на чердаке под крышей.