Наш

Альберт Лебедев
Жидкий снег под ногой.
Это Питер. Прости...
Холодней? В Уренгой!
Здесь не выйдет мести.

Горячее? На юг.
Предсказуемо? В центр.
Здесь от ливня до вьюг —
Две улыбки в лице.

Водит в брод хоровод
Дальновидящий царь.
Менуэт и гавот.
Проблесковая хмарь.

Здесь людей нет добрей.
И ночей нет светлей.
К нам собрался — скорей!
Не доехал — жалей!