Почувствуй со мной эту разницу...

Светлана Аль-Хальди
Почувствуй  со  мной  эту  разницу,
Любить  сердцем  иль  не  любить,
Прощать  судьбу, гордую  странницу,
Стараясь  все  беды  забыть...

Почувствуй  со  мной  ритм  лунный
И  солнца  лучей  календарь,
Мой  стих  то  весёлый, то  грустный,
Апрель  и  холодный   февраль...

Почувствуй   со  мной  эту   разницу,
Летать  иль  ходить  по  земле
И  гладить  ту  кошку - проказницу,
Что  ластится   нежно  к  ноге...

Вибрировать  каждым   мгновеньем,
Где  выдох  и  вдох  тишина,
Театром   ролей, представленьем,
В  душе  пламя  страсти, огня...

Почувствуй  со  мной  эту   разницу,
Дарить  луч  иль  свет   принимать
И  осень, златую  красавицу
Кленовым  листком   обнимать...

Весной  ждать  цветения  почек,
Зимой  из  снежинок  канкан
И  средь   суеты  беглых  строчек
Вещать  свой   лирический  бал...

Почувствуй   со  мной  эту  разницу,
Петь   сольно  иль   в  хоре   большом
Сонату, святую  галантницу
С  финалом, счастливым  концом...

С  аккордом   волнующим, звонким,
С  размахом  всей  русской   души,
Со  смыслом  лирическим, тонким
И  болью, что  прячет  ножи...

Почувствуй  со   мной  эту  разницу,
Открыть  дверь  иль  дом  на  засов,
Земную  тоску, семигранницу,
Свободу   добра   без  оков...

Эмоции, чувства  наружу,
Как  стаю  златых   мотыльков,
Боясь   негу  счастья  нарушить
И  рай   полнолунных   богов...

Почувствуй  со  мной  эту  разницу,
Ждать  поезд  иль  провожать,
Актрису  экрана, жеманницу
Охапкою  роз   обнимать...

Завидовать   всем  режиссёрам,
Но  больше, конечно, себе,
Закадровым   краскам  и  фонам,
Той   сказке  добра  в  ноябре...

Почувствуй  со   мной  эту  разницу,
Любить   сердцем  иль  не  любить,
Средь  всей  мишуры  и  романтики
Реальное    чудо  творить...

Строками  с  небес   сыпать   смело
Чувств  ярких, земных  конфетти
Зимой   ослепительно  белой,
Играя   стихами   в  снежки...