Сон-трава

Геннадий Осипов 2
Стаял капельку снег. Сон-трава головой землю пучит,
Гонит мачеха злая её из студёной земли,
Ветры всюду гуляют, лохматые, мрачные тучи
Обманули её, ей сказав, что цветы расцвели.

Загрустила она, Сон-трава, и сидит сиротинкой,
Веет стужей от снега в ложбинке. Грудная тоска!
Поднялись вдруг козельцы, медунки, фиалки с сурдинкой,
И проклюнулось солнце улыбчиво из-за леска.

Жёлтый цвет, голубой и лиловый – такая отрада!
Все цветы закивали, завидев её – Сон-траву.
Улетела тоска. Сон-трава прибывающим рада:
«Хорошо, что я здесь по завету для многих живу!»

2 июля 2010 г.