Птица

Геннадий Осипов 2
Птица в клетке бьётся, бьётся,
Хочет вырваться на волю,
Мелко бес в углу смеётся
Не жалея птичью долю.

Птичья доля – незавидна.
Час её ещё настанет.
А пока конца не видно
Жуть-неволи. Горе ранит.

Чу! Верёвка развязалась,
Птица радостно вспорхнула
И на воле оказалась,
Воздуха свобод вдохнула.

Птица! Не теряй свободу!
Прибавляй к ней понемногу
Знаний истинных по роду,
Прикипая сердцем к Богу.

2 июля 2010 г.