Все дороги ведут не в Рим...

Ольга 3
Все дороги ведут не в Рим,
Все дороги - к звезде высокой...
Даже тот журавлиный клин
Улетел на зов ясноокой.

Все дороги ведут к Любви,
Беззаветной и беспристрастной...
О, звезда Любви, позови
Не терновой тропой -  атласной.

Без сомнений и мыслей вслух,
Побежать, полететь, случиться!
Потеряв по пути  "а вдруг...",
Всё былому простить и сбыться.

О, звезда Любви, не суди,
За безликие дни планиды...
Стало колом  в моей груди
Хладнокровное сердце Метиды*.

Все дороги ведут не в Рим...


*Метида - первая жена бога Зевса
Метида (дословно — «разум», «мысль», «благоразумие»)