Почему нет зимы

Валентина Шеломова
Нынче все Зима чего-то тянет,
И опять не хочет наступать.
Выпал снег и снова вдруг растаял,
Что природа хочет нам сказать?

За окном рисуется картина
Та же, небо мрачно, солнце редко.
И грустят деревья, им обидно,
Листьев нет, опали, голы ветки.

Ждут деревья, что Зима подарит,
Новые пушистые им шубки.
Но Зима не хочет, не желает.
И стоят они, надули губки.

И опять деревья  наши бедные,
Ждут, когда волшебною Зимой,
Шубками накроет снова белыми,
Серебристой, нежной бахромой.

Только не торопится  она,
Потеряла свой  сундук с нарядами.
Тоже вся расстроилась Зима,
И сама себе уже не рада.

Оттого и плачет, все дождем,
И роняет тихие капели,
Что рассталась нынче  с сундуком,
Где хранятся снег, мороз, метели.