По краям земной дали

Назиль Махмуд 76
Ночная тьма, надежный кров,
Поэмы мстители земли.
Там больше нет, моих стихов,
Где разум бьется за умы.

На кнопочках небесных тел,
Ступают медленно они.
Скрипит внутри у них метель
И звезды падают в тени.

И по краям земной дали,
Планеты - шарики растут,
Где освещают все углы,
"Седые пепельки метут".

Ты за руку мою держи,
Почувствуй серость бытия.
В такой момент, лишь поддержи,
Планеты падают, Земля.

Холодность век, во тьме ищи,
Слезой опомнись "красно -
смерть".
Ты разум, больше не греши,
"Скользнешься, обернешся, верть".