Люцифер

Павел Миллер
С Небес на Землю херувим пал Люцифер,
Он посягнуть на престол Господа посмел!
Ходил он ранее среди огнистых камней,
Но возгордился в раз от зависти своей!

Треть ангелов ушла вниз вместе с ним,
Теперь над ними он лукавый властели!
Клевещит он на детей Бога день и ночь,
Со злом сроднился весь уже точь в точь!

Его не Люцифером давным-давно зовут,
Это больше не ангел носивший славу ту!
А имя ему дьявол-лжец,враг Бога,сатана;
Он в битве до последнего против Христа!

Он сотворен был совершенным же тогда,
В нём изначально не было ни капли зла!
Но славу Божью там всё присваивал себе,
И постепенно с Богом сравниться захотел!

Столь верно Господу Люцифер служил,
По Небесам всем Божью славу разносил!
Он осенял собой прекрасно всё вокруг,
Ведь в камни ценные была одета грудь!

Конец конечно не завидный тут у него,
В огонь гиены будет брошен всё-равно!
А также все,кто не покаялись в грехах,
Без прощения спастись нельзя ни как!

Кокда-то был он осеняющий херувим,
Сейчас на Господа неправду говорит!
Он выбрал беззаконным пойти путем,
По-этому на вечные мученья обречен!

2017 год