Золото или серебро? Раздумина

Светлана Никонова
Раздумина (автор идеи - Татьяна Введенская  http://www.stihi.ru/avtor/antevasin )

- это юмористический (иронический, саркастический, абсурдный и т.п) стих,
который начинается словами "Я думаю..." и заканчивается вопросом "А что об этом думаете вы?.."
Для раздумий предлагается пара слов, противоположных (или близких) по своему значению -
надо сделать аргументированный выбор в пользу одного из них.
Главное - не быть серьезным!©


Серебро и золото

Я думаю, что золота немало
Дарили мне по поводу и так,
А серебро...лишь ложечка попала
Мне на зубок, но это же пустяк!


Гордятся дамы и имеют право
Серебряными кольцами в пупках,
А у меня брильянт в простой оправе
Из золота, и кольца на руках.


Я сохраняю преданность и верность
Металлу, так воспетому в веках.
Во все века имеет злато ценность,
А как оно сияет на зубах!


Есть у меня знакомая на рынке-
Торгует мясом, курит "Беломор"
Мне отрезая килограмм свининки,
Сказала: Света, что за разговор!


Конечно, золото, мое сердечко!..
Рука ее нырнула меж грудей:
Там в теплом полумраке билось нечто-
Брусок златой, кирпичик без затей...


А серебро, что серебро?..чернеет,
Что делать с ним, коль свойства таковы...
Вампиров отгонять? Так в них не верю.
А что об этом думаете вы?




© Никонова С. И., 2017