Разговор с сознанием

Николай Александрович Кузнецов
     Разговор с сознанием.

Говорят что  у тебя есть разум?
"Да, какое - то движение мыслей".
Поделись ка, своим рассказом.
"Так ум,  без смысла, немыслим".

Как мне понимать все это?
"Не сложно, - я имею рассудок".
Где ты, - берешь все ответы?
"Не знаю, рассуждаю, покуда".

Когда тебе -, задается вопрос.
"Я думаю, размышляю, про это".
Не важно, кто вопрос произнес.
"Но внутри, происходит беседа".

Разум, - а думаешь ты о Боге?
"В мыслях своих, - Его я ищу,
И с Ним - я, всегда в диалоге,-
В Духе Святом, - я трепещу".-

"И с Ним сознаю, внутри Бога".
Дух Святой, - во мне говорит.
Нет лучше,  - тогда монолога.
Он также в благе, ум утвердит"

Когда размышляю - про  Бога.
Думаю, Он полн совершенств!
Бывает, - что на сердце тревога.
Кто я? - лишь, "Номо Сапиенс."

Но славлю, - Великого Бога!
Что, - "Человек, - я разумный".
Хвалю, - Творца Всеблагого.
Каждый из нас, не бездумный.

Понять и прославить Бога!
За разум и мыслей движенье.
Что будем мы вечно с Богом.
Что Он, даровал - спасенье!

Что на Небо, одна лишь дорога.
Иисус возлюбил нас навечно.
Что нет для ума предлога
Не мыслить, им - сердечно.

11.07.2017          Николай.Кузнецов.