ЗИМА

Пётр Кравцов
               
Еще совсем деревья не успели
На землю сбросить желтую листву,
А уж над ними белые метели
Зачет по зимнему сдавали мастерству.
          Земля укрылась белым покрывалом,
          Сковала реки серебристая шуга.
          Вдали, за ближним перевалом
          Свой вальс играет снежная пурга.
Пришла зима, так быстро и нежданно,
Мы не успели,  радость осени испить.
Посевы скрыл снежок сохранно,
Чтоб до весны могли они прожить.
          В ближних рощах тихо стало,
          Звонких песен птицы не поют.
          Лишь снежок летит устало,
          Создает земной уют.
Деревья, как невесты нарядились,
С метелью белой водят хоровод.
Веселым,  зимним танцем закружились,
Нас приглашают встретить Новый год.