Уходя - уходи

Николай Лисин
Уходя - уходи! Не скорби, не жалей ни о чём,
На оставленное не оглядывайся чрез плечо.
Хлопнуть хочется дверью - но ты лишь закрой тихо дверь...
Уходя - уходи! Так для всех будет лучше, поверь.

Уходя - уходи. И с собой никого не зови.
Не жалей о привычках, комфорте, друзьях и любви:
Они были - так будь благодарен за это судьбе,
Но вернуть всё, как встарь, никогда не удастся тебе.

Уходя - уходи, не мечтая вернуться сюда:
Всё, что было с тобою когда-то - ушло в никуда,
Но иное тебя на твоём ожидает пути...
Не хватайся за то, чего нет.
Уходя - уходи.