Стихотворенье про варенье

Кадыкчан
Если вам в огромном мире,
Вдруг покажется безлюдно,
Одиноко, как в Таймыре,
Как в пустыне знойной, трудно.

Вы печаль свою возьмите,
Уварите, как варенье,
И, нечаянно, явите
В этот мир стихотворенье.

И, поверьте, есть читатель,
Что готов посланье слушать,
Пусть, обычный он мечтатель,
Но пропустит через душу.

Ничего он не ответит,
Даже отзыв не оставит,
Только автор, вдруг, заметит,
Что на сердце легче стало.

Может он, ответным жестом,
Сочинить стихотворенье,
Замесив в простое тесто
Ваше вкусное варенье.