Я хожу до выселок людей...

Елена Ар
***


Я хожу до выселок людей
(И уже запомнила дорогу).
Благо, хочет благодарный зверь
заточить любимую в берлогу.

Мне стенает бестолковый хор
мир оберегающих пернатых,
и сигналит каждый мухомор:
так не оставляют косолапых.

Так хмелеют от щедрот ручьёв,
бегло умирающих в апреле,
утоляют жажду муравьёв,
выгорают до янтарной прели.

Так к ногам цепляется земля,
забиваясь в поры бурой хною.
И иду на бурых лапах я
на ловца медвежьею тропою.