День промелькнул...

Ольга Эске
День промелькнул, как прежде, незаметно.
Свернулся теплым вечером у ног.
И рассказать-то нечего конкретно,
Если решиться подвести итог.

Обычный день не лучше и не хуже
Той вереницы дней, что позади.
Быть может, во дворе пошире лужи,
И яростнее, чем вчера, дожди.

Сегодня, может, путанее мысли,
А в остальном, пожалуй, как всегда…
Последние минуты дня зависли,
Чтоб следом раствориться навсегда.

А завтра утром все опять с начала…
Исчезнет день, к нему лишь прикоснись…
Перед глазами много их мелькало.
Из них и состоит вся наша жизнь…