Здесь, на Земле

Алексей Прохладов
Здесь, на Земле, каждый занял позицию:
защититься от адских хищников проще,
чем самому нападать...

Здесь не дружат, на этой планете:
и здесь в жизни каждая
             особь — своекорыстный гурман...

Но лишь Авторы Стихиры
                в позе ответственной оппозиции
сообщают энергию на дежурстве живущим умам...