Ураган

Алексей Черепановв
Ураганом мчатся кони
Снег летит из под копыт
С под полозьев вьюга воет
И метель вокруг шалит

Смех стоит, гармонь играет
Праздник празднует народ
Лошадей он поганяет
На ветру он песнь поёт

Разлетаются снежинки
Грудью тройка их снесла
Прёт по ветру и без ветра
Против ветра прёт слегка

Накормили до отвала
Проса дали и овса
А вот конюх дед Василий
Им налил ещё винца

Мчатся кони, песня льётся
С бубенцами по ветру
Русская душа гуляет
Не понять то никому.