Диалог 80. И старостью уже знобит. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

И старостью уже знобит,
Но каждый день, как счастье, ярок.
Господь опять благодарит,
И благодатью мне – подарок:

Часы добавлены к судьбе.
Да будет свято то признанье –
Меня, прикованной к тебе,
Давно готовят на закланье.

Елена:

Ну, что ж, нас вместе поведут...
Одной закованные цепью,
Наполним счастьем дар минут,
Полны достоинства и чести.

Однажды подойдём к черте,
Готовые со всем проститься,
Но и в конечной маете
Улыбка Бога нам приснится.

Лара:

Конечно, близится черта:
Давно ведётся так – от века.
И суета, и маета –
Всё в арсенале человека.

Душа надеждами полна,
И как тут горю не избыться!..
Судьба, как грозная волна,
А нам мечта – доселе – снится.

Неправы будем, иль правы,
Всё будет так, как заслужили...
Мы украшательством канвы
Не занимались... Просто – жили.

Елена:

Мы просто жили. Иногда
Себя невольно предавали.
Иссякнет мутная вода.
Но мы заметим то? Едва ли…

Несовершенствами полны,
Во тьме блуждали слишком долго –
В тисках навязанной вины
И преисполненные долга.

И всё же будет миг, когда
Прозреем перед Божьим Ликом.
И дней грядущих череда
Нас одарит Небесным бликом.
2014

Из книги "Камертон" (2017)