А мы что ожидаем, забыв о потерях

Андрей Логовский
А мы что ожидаем, забыв о потерях?
А ответственность кто, должен взять за позор?
Сколько лет нам ещё, прятать совесть в метелях
И терпеть полновластный, ликующий вздор?

Сколько нужно смертей ещё, зла и ошибок
Чтоб, хотя бы на миг, встретить сердцем рассвет,
Но без пошлых, надменных и лживых улыбок,
Увлекающих нас в пустоту прошлых лет,

Где мы были для них, самой главной причиной,
Оставаться счастливыми только в хлеву,
Постоянно влюблённым быть в эту картину,
Где бросают в корыто небрежно халву…

А мы что ожидаем, забыв о потерях?
Мы не знаем, где стонут остатки души,
Мы себе, никогда, ни за что не поверим,
Если нет той возможности честно решить…

Мы выходим толпой за открытые двери,
Нет путей никаких, только поле одно,
На котором стадами пасутся потери…
Кто-то пристально смотрит, смотри как темно.

Андрей Логовский