Изредка душу отправляю в незнакомые места

Сос -Мира Сос Манандян
Изредка душу отправляю в незнакомые места,
Душа стремится с Солнцем встречаться.
Небо! Меня всегда поражала твоя красота,
А Земля стала сатанинским садом Валтасара.
            
Я человечеству отдам весь мой поэтически дар,
Мыслями я как мудрец все достигаемым стал.
Жизнь моя, как небесное колесо, умчалась вдаль,
Распространилась по всему Свету, жить я не устал.

Устал я только от социально–политического гнета,
Лучше было бы, что в политике ничего не соображал.
Узнал бы я только секрет озарения солнечного Света,    
От ожидаемого смерти по воле Господа Бога сбежал.