Заутреннее

Анатолий Юлианович Павловский
          I
Известно, солнце светит всем.
А настроение-то – разное.   
Зато на утренней росе
День отрекается заглазного.

Заря в шифоновой фантазии
Неразговорчивых примета.
Признание росы алмазами –
Живые помощи рассвета.
         II
Не знаю, что мне день грядущий
Не скажет о былом и настоящем,
О главном в Беловежской Пуще,
Чернике дней не благостных и вящих.

Отговорили крылья жаворонка
Заутренней мелодией настроя.
Над Беловежьем трепетная кромка
Лесной зари славянского покроя.