МАТЬ

Алексей Копейкин 2
Неприметный памятник
Боль войны хранит.
Время, словно маятник,
Всё вперёд спешит.
Женщина укуталась
В шаль военных лет,
Видно что измучилась
Постарев от бед.
Сыновей, родимая,
Всё домой ждала.
Похоронка первая
В октябре пришла.
Словно птица чёрная
Сломанным крылом,
До беды голодная
Постучалась в дом .
Дым клубами стелется
По сырой земле...
Матери не верится,
Будто в страшном сне.
Не увидит, милая,
Старшего сынка.
Доля опостылая
Ох, как не легка !
А война-разлучница
По стране ползёт,
Заставляя мучиться
И страдать народ.
Поглотил кровавый мрак
Сёла ,города.
Наступает грозный враг,
Хищная орда...
На портрете ленточку
Поправляет мать.
Получила весточку
Страшную опять.
Словно, руки отняли
Строки из письма.
Дети жизни отдали,
Чтобы мать жила.
А она вполголоса
Их к себе зовёт,
Побелил ей волосы
Сорок страшный год..
Полегли за отчий край
Восемь сыновей,
Подарив победный май
Множеству людей.
Не забудем трудных дней
Страшной той войны !
Будем помнить сыновей
Матушки страны !
           *   *   *
Неприметный памятник
Боль войны хранит....