Разве судьи умеют быть полностью беспристрастными

Жень Шень 713
Разве судьи умеют быть полностью беспристрастными,
защищая нарушивших правила все негласные?
Разве ангелы скроют небо войсками падшими,
улыбаясь нам скупо и хмурясь глазами уставшими,

выручая нас, заплутавших в лукавых истинах,
помогая остаться нам в помыслах наших чистыми?
Разве чашу весов перевесит на нашу сторону?
В нашу пользу решатся вопросы ли вечно спорные,

когда мы чьи-то жизни калечим и разум мучаем,
покрывая сердца паутиной и злыми тучами,
одеваясь в броню равнодушия, льда и холода,
оставляя мечты покалеченными и голыми,

поменяв на прицелы зрачки, заменив слёзы пулями,
неугодных оставив корчиться, выть под дулами
пулемётов, открывших на поражение очередь
в очередь из живых? Мы рядами прочными

строимся, чтоб избежать наших жертв мщения.

Кто спасёт нас самих от себя, кто дарует прощение?