Монолог для пьесы Это ли любовь?

Аибабенко
Ты меня выбиваешь из рамок.
Я наверно тебя не люблю.
Было время, когда целый замок
Я отдал бы за ласку твою.

А теперь что? Контроль и неволя
Пуще прежней хоть даже в дали.
Под каблук умудрился я что ли
Прописаться опять, чёрт возьми!

Видно «бывшая» правду сказала,
Что характер он – нет или есть.
Баба умная сможет без сала
Через брюки на шею залезть.

И страшнее свинцовой картечи
Разговор телефонный с тобой.
Про любовь надоевшие речи.
Бестолковые редкие встречи.
Всё равно мне не будешь женой.

Очень больно остаться дебилом
Для кого, что любовь что кровать.
Для чего ты меня разводила?
Никогда не смогу я понять.

Для того ли чтоб верный любовник
Был во время нужды под рукой,
А не нужен так рядом на коврик,
Но чтоб рядом и только с тобой.

Непонятная жизни тревога
Поглощает меня изнутри.
Так прошу я тебя – ради Бога
На деянья свои посмотри.

25.11.2017           Бабенко А.И.