Я спрошу у Ёолечки

Надежда Мунцева
Я спрошу у Ёолечки, где живут дорожники? И когда же ямочки заделают они?!

Покачает Ёолечка красивою головушкой. И расскажет сказочки, ох, долгие долги!

Я спрошу у сосенок, кто ж их рубит на корнях?

 Мне помашут лапами, покажут, …но молчат.

Я спрошу у Небушка, где же все попрятались, те, что обещали нам разные дары?

Небо вдруг нахмурится, и прольётся дождиком..иль снежком засыплет все ямки и дЫры.

Что ж делать маленьким, заброшенным, закинутым по просторам Родины
Поселкам,деревням?

Бары тарабары всё, говорильня чудная, дело на бумаге лишь, куда деваться нам?!

( напевать на мотив «Там где Ганг струится в океан)