Тебе есть внукам о чем рассказать!

Надежда Никищенкова
Елене Юрьевне Ключниковой в День рождения 25 ноября 2017 года

Ни ветерка. И солнца диск рассвечен.
Ложатся тени чётко на асфальт.
Как там в Ульяновске? Уже намечен
Снежинкам путь на ледяной базальт,
На плиты тёмного гранита,
Чтоб сделать мир и ярче, и светлей.
Наверное, земля не вся ковром укрыта,
И оттого все кажется мрачней.

В такие очень мрачные денёчки
Явилась ты в прекрасный чудный мир.
И, полюбив его, расставила все точки
Вокруг. Своих поступков. Силой лир
Хочу воспеть твой славный путь, Елена!
Тебе есть внукам о себе, что рассказать!
Вершины ты брала размеренно, степенно
И знаний всех твоих уже нам не объять!

Что пожелать красавице, спортсменке,
Прекрасной матери, заботливой сестре?
Чтоб с мамою ловили все оттенки
Полосок светлых даже в ноябре!
Чтобы Надюша радовала вечно
Тебя и твою маму каждый миг.
Чтоб не была она ни в чем беспечной,
В поступках сохраняла чистый лик.

Чтобы её не обходило счастье,
Судьба была божественно светла!
В делах семейных с искренним участием
Всегда вам помогала, чем могла!
Чтобы росла здоровой и красивой,
Вас вдохновляла радостными быть,
Имела много твёрдости и силы,
Ценила, украшала жизнь и быт!!!

24.11.2017