Смыкала ночь свои уста

Людмила Васильевна Киселева
Смыкала ночь свои уста,
А холод проникал сквозь щели:
Зацепеневшие перста,
Багрянцем щечки не алели.

Сковало льдом туманный взор,
И звезды улеглись под ноги,
Зимы услужливый дозор
Все понукал неспешны дроги.

Ночь затаилась в полумгле,
Как дева, в легкой телогрейке,
Одна, среди пустых аллей,
Поземка лишь скользила змейкой...

25 ноября 2017