Вдвоём...

Лилия Панлитви
Вдвоём пошли по жизненной аллее,
Не зная бед, влюблённые сердца -
И стали краски бархатцев светлее,
Встречавших нас у отчего крыльца.

Дождинки пели с ласкою игривой,
В фанфарах грома веселился мир,
А в ручейках, в их неге говорливой,
Таилась музыка надзвёздных лир.
               
От струн звенящих радуга взыграла
На небесах и в душах молодых.
Казалось им, что видели так мало
Похожих дней - от счастья золотых.

Прошли года - нет к юности возврата,
Но, как тогда, царит любви весна,
Где нет ни зла, ни пошлости разврата,
А песня лир по-прежнему слышна.

25 ноября 2017 года